首页|部门简介|人事动态|人事档案|师资队伍|教师教育发展|工资福利|办事指南
当前位置: 首页>>人事档案>>正文

喀什大学非教师岗位编外聘用人员管理暂行办法

时间:[2018-10-07]  来源:

 

喀什大学非教师岗位编外聘用人员

管理暂行办法(试行)

第一章 总则

第一条为规范编外人员聘用工作,根据《事业单位人事管理条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等法规政策,结合学校实际,制定本办法。

第二条本办法所称的编外聘用人员(以下简称“编外人员”),是指不占用学校事业编制,从事非教学工作的聘用人员。

第三条编外人员的聘用原则上从严从紧。聘用数量,按人事处核定的岗位总量确定。

第二章 聘用条件

第四条基本条件:

(一)拥护中国共产党的领导,政治立场坚定,不信仰宗教,不参加任何形式的宗教活动,遵守国家法律、法规;

(二)具有良好的职业操守和道德素质,国语水平高。教师岗位和行政教辅岗位母语为非汉语的MHK需达到四级甲等以上(含四级甲等);母语为汉语的普通话水平测试需达到二级乙等以上(含二级乙等)。工勤岗位母语为非汉语的MHK需达到(听、说部分)100分以上;母语为汉语的普通话水平测试需达到三级乙等以上(含三级乙等)。

(三)满足岗位所需的专业知识、能力或技能条件;

(四)符合岗位需要的身体条件;

(五)机动车驾驶、水电暖维修、财会、医务护理等特殊工种的从业人员,必须持有国家规定的操作证、上岗证或接受过培训的证明。

第三章 聘用程序

第五条招聘工作的基本程序是:制定招聘方案、公布招聘岗位、个人报名、资格审查、考核、体检、公示、签订聘用协议等。

(一)制定招聘方案。用工单位根据实际需要制定招聘方案,招聘方案经分管校领导同意后,报人事处。

(二)公布招聘岗位。人事处将学校招聘方案提交校长办公会审核,经校党委会同意后,由人事处向社会发布招聘公告。

(三)个人报名。应聘人员按学校要求提供个人及家庭主要成员的政审、毕业(学位)证、上岗证等相关材料原件。

(四)资格审查。由用工单位对应聘人员的资格、条件进行初步审查,确定参加业务考核的应聘人员。

(五)业务考核。用工单位组成考核组,对应聘人员进行业务考核。考核内容包括思想政治、道德品质、业务技能、工作能力等。

(六)体检。业务考核合格的应聘人员,到学校指定的三甲医院进行体检。

(七)根据考核、体检结果,用工单位提出聘用意见,经人事处审核后,报校党委审批确定拟聘人员。

(八)在一定范围内,对拟聘人员名单进行为期不少于五个工作日的公示。

(九)公示无异议后,办理聘用手续。用工单位将拟聘用人员政审材料、资格审核表、身份证、学历学位证(复印件)、技术等级证书(复印件)、体检报告等有关材料报送人事处备案。学校与拟聘用人员签订聘用协议

第四章 聘期管理

第六条聘期(含试用期)一般为1-3年,试用期一般不超过3个月。聘用协议的签订、履行、变更、解除等,需按照《喀什大学编外聘用人员协议书》有关条款执行。

第七条聘期结束,劳动关系自行终止。若本人愿意继续在原岗位工作,应提前一个月向用工单位提出申请,用工单位根据岗位需求、申请人综合表现和身体状况等,决定是否续聘,并报人事处备案。

第八条编外人员的管理参照编内教职工管理办法执行。有下列情形之一的,学校可单方面解除聘用合同:

(一)严重违反国家法律和学校规章制度的;

(二)信仰宗教,参加宗教活动的;

(三)违反学校安全生产、稳定工作的规定,产生不良后果的。

(四)不胜任岗位工作要求,经批评教育不改的;

(五)年度考核不合格的;

(六)严重失职、营私舞弊,给学校造成重大损失的。

第九条编外人员需每年向用工单位提供体检证明,用工单位根据其身体状况,向人事处提出对其进行劝退或解聘的申请。否则,因此带来的影响和损失由用工单位承担。

第五章 工资与考核

第十条行政、教辅单位的编外人员工资由学校承担;教学单位、基建办、校医院和后勤管理处编外人员工资按其经费渠道解决。

第十一条编外人员工资待遇按以下规定执行:

编外人员工资由基本工资、岗位津贴和绩效工资三部分组成,根据工作性质、工作量及岗位特点分别确定具体待遇。其中,基本工资和岗位津贴按在校工作实际月份按月发放,绩效工资根据学校当年绩效考核文件,由用工单位提出意见,报人事处审核后一次性发放。基本工资、岗位津贴发放标准按照《喀什大学非教师岗位编外聘用人员分类及工资标准》(附件1)执行。

学校对每年年度考核合格及以上等次的编外聘用人员实行工资增长机制,从次年1月起在基本工资基础上增加一级薪级工资。薪级增资标准见《喀什大学非教师岗位编外聘用人员薪级工资增资标准》(附件2)。

第十二条按照国家相关文件和规定,学校对符合缴纳社会保险的编外人员按月缴纳社会保险(含基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险),缴费时间从聘用合同生效之日起计算。

第十三条编外聘用人员必须参加用工单位的年度考核,考核结果报人事处备案。对考核优秀的编外人员,可给予适当奖励。

第六章 附 则

第十四条 编外人员管理实行“谁用工,谁管理,谁负责”的原则。用工单位应做好编外人员的教育、管理和考核工作。未经同意,不得擅自聘用编外人员。

第十五条人事处作为劳动纠纷投诉的受理部门,有权制止和纠正违反国家、自治区和学校有关聘用规定的行为。

第十六条本办法由人事处负责解释,自下发之日起执行。

 

附表1:喀什大学非教师岗位编外聘用人员分类及工资标准

附表2:喀什大学非教师岗位编外聘用人员薪级工资增资标准

 

 

 

 

 

 

[1] [2] [3] 下一页

上一条:喀什大学教职工请销假暂行规定(修订)

下一条:喀什大学外聘兼职教师聘用管理办法

关闭窗口

高校主站  版权所有